Голосование за номинантов второго сезона уникального международного конкурса «Мой ласковый и нужный зверь», который проводится в курортном городе Зеленоградск (Калининградская область) стартовало по итогам сбора заявок от кандидатов 15 января. Как напомнил глава администрации Зеленоградского г. о. Сергей Кошевой, в рамках данной премии братья наши меньшие получают заслуженное внимание за свои по-настоящему человеческие поступки. В нынешнем году претендентами на победу являются 12 представителей животного мира из Австрии, США, Танзании и РФ — в их числе есть крыса Магава, разминировавшая минные поля, спасший хозяйку из пожара кот Леша, а также полицейский пес Волк-Меркурий, отбивший школьницу от маньяка, передает газета «Совершенно секретно».

Уже традиционно в рамках «Лохматого Оскара» в номинации «В ответе за тех» будут награждены люди, которые проявили мужество, благородство и сострадание по отношению к братьям нашим меньшим. Все желающие смогут с помощью новой номинации «Народный герой» на портале dobrovserdce.com отдать свой голос за героя, чей поступок они считают наиболее достойным. Состав арбитров нового сезона пополнил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев, а также еще ряд известных людей, которые трепетно относятся к окружающему миру.

Результаты конкурса будут объявлены 14 марта. Дата выбрана неслучайно — именно тогда Зеленоградск будет отмечать свой  традиционный весенний праздник — День зеленоградского кота. Организаторы рассчитывают, что церемония пройдет вживую, но готовы и к проведению ее в онлайн-формате, принимая во внимание коронавирусную пандемию.

 

 

Оставьте комментарий