В рамках проекта #НевыносимоеВыносимо на YouTube-канале «Расстанный проезд, 3» опубликовано шестое видео о необходимости захоронения тела Владимира Ленина. Видео приурочено к 21 января – дню смерти вождя мирового пролетариата. Кроме того, в именно в этот день в нашей стране принято убирать новогодние елки.

Видео начинается с выноса пожухлой елки. Ксения Раппопорт исполнила роль спортсменки, сквозь слезы произносящей на церемонии награждения: «Пора нам всем признать, что от ели уже ничего не осталось».

При этом церемония прощания проходит по всем правилам, с соблюдением всех почестей: траурные ленты, военный караул, оркестр.  В последний путь ёлку провожают люди с красными платками, похожими на коммунистическую символику. Ёлку водружают на катафалк, и отбывают.

Народный артист России Александр Филиппенко играет дворника, подметающего рассыпанную кругом хвою. Кроме того, в кадре появились телеведущая Татьяна Арно и политолог Екатерина Шульман.

Работа над циклом «Невыносимое выносимо» идёт с конца 2020 года. В первых выпусках снимались Александр Гудков, Чулпан Хаматова, Лолита Милявская.

Оставьте комментарий