Как вы уже наверняка слышали, недавно была утечка о том, что работу над Resident Evil 8 возобновили, и вот, на этот раз издание Residence of Evil делится новой порцией слухов о продолжении серии. Говорят, что в восьмой части решено сохранить гемплейную и даже в некотором роде сюжетную перспективу RE 7, т. е. вид от 1-го лица и протагониста Итана.

В сюжете будет фигурировать также Крис Редфилд, а за Итаном всё время будет следовать призрак женщины, который растворяется в воздухе каждый раз, когда в неё стреляешь. Задумка с призраком не нова, об этом поговаривали ещё во времена Resident Evil 4 (в версии RE 3.5). Бестиарий останется более-менее традиционным, главными врагами будут по-прежнему зомби, скорее всего появятся некие оборотни, а вот с плесневеками придётся попрощаться, их решили оставить плесневеть в седьмой части.

Место действия развернётся в таинственной деревне, затем перенесётся в замок, сообщается о гористой заснеженной местности. Судя по всему, разработчики вдохновляются RE 4, именно на эту часть франшизы описательно походит RE 8, к слову, цифру в названии новой игры было решено опустить.

Оставьте комментарий